Hoje, para Sábado que está chuvoso e nublado, apesar de ser 8 de Junho, mês do sol e do calor, vamos ter uma receita que nos ocupe o tempo em casa e preparar um Bolo Chiffon que pode ser acompanhado com um chá branco ou verde. O bolo pode ser servido em festas, lanches ou como sobremesa e é relativamente rápido de se fazer. No meu caso, não vou comê-lo antes das 18 horas, pois hoje às 17 horas estarei a correr no BES RUN CHALLENGE, na última etapa que decorre em Lisboa. Espero conseguir atingir o meu recorde dos 43 minutos aos 10 km, pelo que se assim for, vou comer o bolo com maior satisfação.
Bolo Chiffon
Chiffon Cake
Ingredientes (para um bolo com 24 cm de diâmetro):
- 6 ovos grandes (em temperatura ambiente);
- 100 g de farinha para bolos (peneirada);
- 150 g + 50 g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Raspa de 1 limão.
Modo de Preparação:
- Separar as gemas das claras;
- Incorporar o fermento e o sal na farinha;
- Numa batedeira, juntar 150 g de açúcar às gemas e bater até obter um creme esbranquiçado;
- Juntar a água, a baunilha e a raspa ao creme e bater mais 1 minuto;
- Numa outra taça, bater as claras em castelo adicionado aos poucos os restantes 50 g de açúcar;
- Juntar aos poucos a farinha ao creme e em seguida as claras em castelo;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Sem necessidade de untar, transferir a massa para um forma com chaminé e com fundo removível e deixar no forno durante 35 a 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
- Deixar arrefecer e desenformar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário