quarta-feira, 12 de junho de 2013

Paté de Sapateira - Cold Crab Dip

Hoje, para quarta-feira, o tempo vai estar de sol e de calor e nada melhor do que provar um Paté de Sapateira que nos faz lembrar o Verão e os petiscos com os amigos na esplanada ou no terraço da casa a apanhar sol e conversar alegremente. Nada melhor do que provar esta especialidade acompanhada com um pão de Mafra ou então tradicional ou rústico e por uma cerveja geladinha. É claro que também pode ser servida em festas e cocktails acompanhado de tostas, mas vai depender se o ambiente é formal ou informal. Aqui deixamos a receita.


Paté de Sapateira
Cold Crab Dip




Ingredientes:
  • 1 sapateira com cerca de 700 g;
  • 1 ovo (cozido e picado);
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de vinho do Porto (ou Brandy);
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Sumo de limão a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa panela com água temperada com sal, cozer a sapateira durante 20 minutos, retirar e deixar arrefecer;
  2. Abrir a sapateira, deitar fora o estômago e as brânquias;
  3. Retirar o miolo da carapaça para uma tigela e separar toda a carne branca da barriga e das pernas para outra taça;
  4. Picar o miolo juntamente com o ovo cozido;
  5. Adicionar todos os temperos e por fim juntar toda a carne branca;
  6. Servir frio acompanhado com tostas;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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