Hoje, para quarta-feira, o tempo vai estar de sol e de calor e nada melhor do que provar um Paté de Sapateira que nos faz lembrar o Verão e os petiscos com os amigos na esplanada ou no terraço da casa a apanhar sol e conversar alegremente. Nada melhor do que provar esta especialidade acompanhada com um pão de Mafra ou então tradicional ou rústico e por uma cerveja geladinha. É claro que também pode ser servida em festas e cocktails acompanhado de tostas, mas vai depender se o ambiente é formal ou informal. Aqui deixamos a receita.
Paté de Sapateira
Cold Crab Dip
Ingredientes:
- 1 sapateira com cerca de 700 g;
- 1 ovo (cozido e picado);
- 1 colher de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de chá de vinho do Porto (ou Brandy);
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Sumo de limão a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa panela com água temperada com sal, cozer a sapateira durante 20 minutos, retirar e deixar arrefecer;
- Abrir a sapateira, deitar fora o estômago e as brânquias;
- Retirar o miolo da carapaça para uma tigela e separar toda a carne branca da barriga e das pernas para outra taça;
- Picar o miolo juntamente com o ovo cozido;
- Adicionar todos os temperos e por fim juntar toda a carne branca;
- Servir frio acompanhado com tostas;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário