terça-feira, 2 de julho de 2013

Bolinhas de Atum e Queijo

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de Bolinhas de Atum e Queijo. É uma receita de cocktail salgado, bom para festas, jantares ou almoços de convívios ou simplesmente para um piquenique na praia a dois ou então à beira rio. Basta apenas ter um pouco de imaginação. Não se deve exagerar no consumo desta receita por ser frita.



Bolinhas de Atum com Queijo
Tuna & Cheese Balls


Ingredientes (para 20 a 22 unidades):
  • 2 latas de atum (escorrido);
  • 75 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 1 cebola média (picada);
  • 50 g de manteiga;
  • 80 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 250 ml de leite;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • 2 ovos (batidos);
  • Farinha para polvilhar;
  • Pão ralado para polvilhar;
  • Óleo vegetal para fritar.


Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola;
  2. Juntar a farinha e mexer durante 2 minutos;
  3. Juntar aos poucos o leite mexendo sempre até obter uma pasta;
  4. Juntar o atum, a salsa e o queijo, rectificar os temperos e misturar tudo muito bem;
  5. Deixar arrefecer e moldar as bolinhas;
  6. Passar levemente por farinha, em seguida por ovos e pão ralado;
  7. Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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