Hoje, para Domingo, vamos ter mais uma receita doce com sabor intenso a chocolate. É uma receita que não é saudável nem rápida, mas que é ideal para festas ou sobremesa para um jantar especial.
Petit Gâteau
Chocolate Lava Cake
Ingredientes (para 4 unidades):
- 75 g de manteiga (cortado em pedacinhos);
- 100 g de chocolate preto (partido em pedacinhos);
- 3 ovos;
- 50 g de açúcar branco;
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
- 25 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- Manteiga para untar;
- Açúcar em pó para polvilhar.
Modo de Preparação:
- Untar com manteiga 4 ramekins com cerca de 8 cm de diâmetro;
- Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria;
- Numa batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Juntar a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga ao creme;
- Incorporar muito bem a farinha;
- Pré-aquecer o forno a 220ºC;
- Dividir a massa por 4 ramekins e levar ao forno em banho-maria durante 15 a 17 minutos até a borda do bolo ficar cozida e o centro apresentar uma textura mole ao pressionar com o dedo;
- Servir quente na própria taça ou desenformar e polvilhar com açúcar em pó
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário