domingo, 14 de julho de 2013

Petit Gâteau - Chocolate Lava Cake

Hoje, para Domingo, vamos ter mais uma receita doce com sabor intenso a chocolate. É uma receita que não é saudável nem rápida, mas que é ideal para festas ou sobremesa para um jantar especial.


Petit Gâteau
Chocolate Lava Cake



Ingredientes (para 4 unidades):
  • 75 g de manteiga (cortado em pedacinhos);
  • 100 g de chocolate preto (partido em pedacinhos);
  • 3 ovos;
  • 50 g de açúcar branco;
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar em pó para polvilhar.


Modo de Preparação:
  1. Untar com manteiga 4 ramekins com cerca de 8 cm de diâmetro;
  2. Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria;
  3. Numa batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  4. Juntar a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga ao creme;
  5. Incorporar muito bem a farinha;
  6. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  7. Dividir a massa por 4 ramekins e levar ao forno em banho-maria durante 15 a 17 minutos até a borda do bolo ficar cozida e o centro apresentar uma textura mole ao pressionar com o dedo;
  8. Servir quente na própria taça ou desenformar e polvilhar com açúcar em pó
  9. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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