quarta-feira, 24 de julho de 2013

Salada de Fusilli com Bróculos

Hoje para quarta-feira, vamos ter Salada de Fusilli com Bróculos. O tempo está bom para ir para a praia e nada melhor do que comer esta refeição ligeira nutritiva. Caso não lhe apeteça ir à praia, há uma exposição muito interessante no Palácio da Ajuda, em Lisboa, da Joana Vasconcelos, com algumas peças pensadas para retrarem alguns períodos históricos do dia-a-dia do Palácio da Ajuda e outras peças que estiveram no Palácio de Versalhes, em Paris. Recomendamos a visita guiada. 



Salada de Fusilli com Bróculos
Broccoli & Pasta Salad



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 125 g de massa fusilli;
  • 300 g de bróculos (cortados em raminhos);
  • 1 cenoura (ralada);
  • Sal.
Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • Orégãos;
  • Sal;
  • Pimenta preta (moída na altura).
Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
  2. Cozer a massa em água temperada com sal conforme as instruções;
  3. Juntar os bróculos e deixar cozer juntamente com a massa quando faltam apenas 2 minutos de cozedura;
  4. Escorrer a massa e os bróculos e colocar numa saladeira;
  5. Misturar o molho à massa e aos bróculos ainda quentes e deixar arrefecer;
  6. Juntar a cenoura e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.
Sugestão:

  • Esta é uma salada ideal para marmita;
  • Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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