domingo, 28 de julho de 2013

Sopa de Feijão Verde

Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita de sopa saudável, rápida e fácil de preparar. Estamos a falar de uma Sopa de Feijão Verde que sabe sempre bem comer à noite quando não temos muita fome ou quando se tem de se manter uma dieta mais apertada por causa do Verão.


Sopa de Feijão Verde
Green Bean Soup


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 200 g de feijão verde (congelado ou fresco cortado em tiras);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 4 cenouras médias (cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Juntar o feijão, deixar cozinhar mais 10 minutos e rectificar os temperos;
  5. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.