quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cheesecake de Maçã e Canela

Hoje, para quinta-feira, vamos preparar uma receita doce, especialmente para quem gosta de um bom Cheesecake de Maçã e Canela. Não é novidade, mas este cheesecake tem um sabor mais intenso e ácido que o cheesecake de morango, também apresentado no comidarapidasaudável.blogspot.pt. Esta receita é boa para sobremesa, festas de anos ou piqueniques, devendo ser apreciado fresco.


Cheesecake de Maçã e Canela
Apple & Cinnamon Cheesecake



Ingredientes (para um bolo com 20 cm de diâmetro)
Para a base:
  • 200 g de bolachas digestivas (ralada);
  • 75 g de manteiga (derretida);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó.

Para o creme:
  • 500 g de queijo Mascarpone;
  • 200 ml de natas para bater (frias);
  • 40 g de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha.

Para a cobertura:
  • 2 maçãs (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 100 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Umas gotas de sumo de limão.


Modo de Preparação:
  1. Untar uma forma redonda de fundo removível com manteiga derretida;
  2. Para a base: juntar a manteiga derretida e a canela às bolachas e misturar bem até ficar com aspecto de areia húmida;
  3. Distribuir e pressionar a mistura no fundo da forma, tapar com película e deixar no frigorífico;
  4. Para o creme: bater as natas juntamente com o açúcar e baunilha até ficarem fofas;
  5. Juntar as natas batidas ao queijo, envolver bem e espalhar o creme sobre a base;
  6. Deixar no frigorífico durante várias horas ou até solidificar;
  7. Para a cobertura: juntar todos os ingredientes num tacho, deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando durante 10 minutos mexendo sempre até as maçãs ficarem desfeitas;
  8. Deixar arrefecer, se quiser pode passar pela varinha mágica e espalhar sobre o bolo desenformado;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.