terça-feira, 20 de agosto de 2013

Courgette Grelhado e Salada de Feijão Branco

Hoje para terça-feira, vamos ter uma receita mesmo muito saudável, fácil e rápida de preparar. Simplesmente porque é salada, é fresca, tem poucas calorias e ideal para o Verão, para quem quer perder peso ou mantê-lo. 


Courgette Grelhado e Salada de Feijão Branco
White Bean Salad & Grilled Zucchini



Ingredientes (para 4 pessoas):

Para as courgettes:
  • 2 courgettes médias (cortadas em rodelas grossas);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura).
Para a salada:

  • 1 lata pequena de feijão branco (passado por água e escorrido);
  • 1 lata de milho doce (escorrido);
  • 2 cenouras pequenas (raladas);
  • 200 g de ervilhas (descongeladas).

Para o tempero da salada:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Orégãos;
  • Sal;
  • Pimenta preta (moída na altura).


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero e deixar repousar;
  2. Cozer as ervilhas em água temperada com sal durante alguns minutos, escorrer e passar por água gelada;
  3. Numa taça, juntar todos os ingredientes da salada e regar com o molho;
  4. Levar ao frigorífico e deixar tomar gosto;
  5. Temperar as courgettes com sal, pimenta e azeite;
  6. Num grelhador, grelhar as courgettes de ambos os lados;
  7. Servir juntamente com a salada já fria;
  8. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.