terça-feira, 13 de agosto de 2013

Salsichas Agridoces com Sésamo

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita especial para quem gosta de petiscos. E esta é a altura indicada para fazer petiscos. Por isso trazemos uma receita rápida, saudável e muito saborosa. Apresentamos a sugestão de experiência culinária adaptada por uma das nossas leitoras assíduas.


Salsichas de Frango Agridoces com Sésamo
Sesame Sweet & Sour Chicken Sausage




Ingredientes:

  • 7 Salsichas (embaladas em vácuo e de aves - frango ou perú)
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 malagueta;
  • Sementes de sésamo a gosto (em alternativa pode usar sementes de linhaça).

Modo de Preparação:


  1. Cortar as salsichas em pedaços não muito pequenos;
  2. Juntar o mel, o molho de soja e a malagueta;
  3. Deixar marinar;
  4. Levar tudo a cozinhar numa frigideira anti-aderente e sem adicionar qualquer gordura, até que estejam macias e o molho caramelizado;
  5. Para servir, polvilhar com as sementes de sésamo ou de linhaça;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pela leitora Sabina Estreia, de Fernão Ferro, no Seixal (Portugal).