sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Muffin de Chocolate

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de uma sobremesa/bolo muito apreciado por nós, óptimo para acompanhar com café ou com leite no snack da manhã ou com iogurte no lanche da tarde. É também uma sobremesa após uma boa refeição. Estamos a falar do Muffin de Chocolate.

Muffin de Chocolate
Double Chocolate Muffins

Ingredientes (para 10 a 12 unidades):
  • 100 g de manteiga (derretida);
  • 2 ovos grandes;
  • 250 g ou 2 copos de iogurte natural;
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha;
  • 230 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 60 g de cacau em pó;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 g de chocolate preto (partido em pedacinhos).
Modo de Preparação:

  1. Numa taça, bater a manteiga, os ovos, o iogurte e a baunilha;
  2. Numa outra taça, juntar a farinha, o cacau, o açúcar o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate;
  3. Incorporar a mistura dos ovos na farinha até obter uma massa homogénea;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Colocar colheradas de massa numa forma própria para muffin forrada com papel ou em forminhas individuais;
  6. Levar ao forno durante 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
  7. Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.