terça-feira, 3 de setembro de 2013

Sopa de Batata e Alho Francês

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma sopa fácil e rápida de cozinhar, pensada especialmente para quem regressa a casa e se sente cansada depois de um dia de trabalho e não quer ter muito trabalho. É uma receita com poucos ingredientes, saudável e que ajuda a manter a linha. Esta é a nossa Sopa de Batata e Alho-Francês.

Sopa de Batata e Alho Francês
Leek and Potato Soup


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 1 alho-francês (cortado em rodelas finas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Rectificar os temperos;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.