terça-feira, 29 de outubro de 2013

Muffins de Queijo e Bacon

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de um bolo. Só que desta vez, os ingredientes são salgados. Vamos provar um Muffin de Queijo e Bacon?

Muffins de Queijo e Bacon
Bacon & Cheese Muffins


Ingredientes (para 6 unidades)
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 1 ovo médio;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 100 ml de leite;
  • 100 g de bacon (cortado em cubinhos);
  • 75 g de queijo da ilha (ralado);
  • Sal;
  • Pimenta preta (moída na altura).

Modo de Preparação:
  1. Numa frigideira anti-aderente, fritar o bacon, escorrer o excesso de gordura e colocar em papel absorvente;
  2. Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e a pimenta;
  3. Numa tigela, bater o ovo com o leite e a manteiga derretida;
  4. Juntar o batido à farinha e envolver bem até ficar homogénea;
  5. Reservar uma parte do bacon e do queijo e colocar o restante à massa;
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  7. Colocar colheradas de massa numa forma própria para muffin forrada com papel ou em forminhas individuais;
  8. Polvilhar com bacon e queijo;
  9. Levar ao forno durante 20 minutos até dourar;
  10. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário