Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de um bolo. Só que desta vez, os ingredientes são salgados. Vamos provar um Muffin de Queijo e Bacon?
Muffins de Queijo e Bacon
Bacon & Cheese Muffins
Ingredientes (para 6 unidades)
- 120 g de farinha de trigo sem fermento;
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 1 ovo médio;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 100 ml de leite;
- 100 g de bacon (cortado em cubinhos);
- 75 g de queijo da ilha (ralado);
- Sal;
- Pimenta preta (moída na altura).
Modo de Preparação:
- Numa frigideira anti-aderente, fritar o bacon, escorrer o excesso de gordura e colocar em papel absorvente;
- Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e a pimenta;
- Numa tigela, bater o ovo com o leite e a manteiga derretida;
- Juntar o batido à farinha e envolver bem até ficar homogénea;
- Reservar uma parte do bacon e do queijo e colocar o restante à massa;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar colheradas de massa numa forma própria para muffin forrada com papel ou em forminhas individuais;
- Polvilhar com bacon e queijo;
- Levar ao forno durante 20 minutos até dourar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário