terça-feira, 19 de novembro de 2013

Arroz de Pato

Hoje, para terça-feira, temos uma receita tradicional portuguesa. Apresentamos o Arroz de Pato.

Arroz de Pato
Duck Rice



Ingredientes (para 6 a 8 pessoas):
  • 1 pato com cerca de 3 kgs (limpo de gordura e partido em quartos);
  • 750 g de arroz vaporizado (lavado e escorrido);
  • 3 chouriços;
  • 3 cenouras (descascadas);
  • 1 cebola grande (cortada em quartos);
  • 2,5 a 3 litros de água;
  • 2 folhas de louro (rasgadas ao meio);
  • 4 dentes de alho (com pele e esmagados);
  • 8 cravinhos;
  • 20 grãos de pimenta preta;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparação:

  1. Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocar todos os ingredientes, excepto o arroz e cozer em lume brando durante 1 hora;
  2. Retirar o pato cozido, as cenouras e os chouriços para uma travessa e coar o caldo;
  3. Retirar a pele e desfiar o pato;
  4. Regar o pato desfiado com um pouco de caldo quente para não deixar secar demasiado a carne;
  5. Num tacho, cozer o arroz com o caldo e rectificar os temperos;
  6. Tapar e deixar cozinhar durante 15 a 17 minutos ou até a água secar;
  7. Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos;
  8. Cortar as cenouras e os chouriços em rodelas;
  9. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  10. Num tabuleiro, dispor o pato e as rodelas de cenoura no fundo e cobrir com o arroz;
  11. Levar ao forno durante 15 minutos e a meio do tempo, espalhar as rodelas de chouriço sobre o arroz;
  12. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.