sábado, 23 de novembro de 2013

Castanhas Cristalizadas - Marrons Glacés

Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita com um fruto seco da época: a Castanha; e vamos transformá-la num fruto cristalizado, que é óptimo para quem gosta de fruta cristalizada, por exemplo, no bolo rei. Apresentamos as Castanhas Cristalizadas, também conhecidas por Marron Glacés.

Castanhas Cristalizadas - Marron Glacés
Marron Glacés - Candied Chestnut


Ingredientes:
  • 500 g de castanhas;
  • 250 g de açúcar branco;
  • 500 ml de água (ou o suficiente para cobrir as castanhas);
  • 1 vagem de baunilha.

Modo de Preparação:
  1. Dar um golpe nas castanhas sem partir o miolo, passar por água e ainda húmidas, deixar no micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto;
  2. Descascar e pelar as castanhas;
  3. Ferver a água juntamente com o açúcar até obter uma calda;
  4. Cortar a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e colocar tudo na calda (vagem aberta e as sementes);
  5. Juntar as castanhas na calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 30 minutos;
  6. Retirar do lume, tapar e deixar repousar as castanhas na calda durante 24 horas;
  7. No dia seguinte, voltar a aquecer a calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 20 minutos;
  8. Deixar novamente as castanhas na calda durante 24 horas e repetir o processo mais uma vez;
  9. Escorrer as castanhas sobre uma rede até a superfície secar;
  10. Servir como doce ou ingrediente principal de outras sobremesas;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.