Hoje, para quarta-feira, e aproveitando que estamos a meio da semana com temperaturas frias, nada melhor do que celebrar o tempo de Inverno e antecipar os doces de Natal, com um Bolo de Chocolate e Castanhas. Desta forma, aproveitamos o fruto da época e saboreamos um bolo rico em chocolate que nos alimenta a alma com muito sabor e eleva-nos o espírito.
Bolo de Chocolate e Castanhas
Chocolate Chestnut Cake
Ingredientes (para um bolo com 22 cm de diâmetro):
- 30 a 35 castanhas cristalizadas (15 inteiras e as restantes reduzidas a puré com 100 ml de natas) (ver aqui como fazer a receita de castanhas cristalizadas);
- 200 g de chocolate para culinária (partido em pedacinhos);
- 150 g de manteiga;
- 5 ovos grandes (separar as gemas das claras);
- 200 ml de calda das castanhas;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (peneirado juntamente com a farinha);
- 2 colheres de sopa de açúcar (para juntar às claras);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar;
- Açúcar em pó para polvilhar.
Modo de Preparação:
- Numa batedeira, bater as gemas com a calda e o puré de castanhas;
- Derreter o chocolate e a manteiga numa taça em banho-maria;
- Bater as claras e juntar aos poucos o açúcar até ficarem firmes e volumosas;
- Juntar o chocolate derretido à mistura das gemas;
- Incorporar a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal, seguido das claras em castelo;
- Pré-aquecer o forno a 160ºC;
- Transferir a massa para uma forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal;
- Colocar as castanhas inteiras sobre a massa;
- Deixar no forno durante 45 minutos;
- Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com açúcar em pó;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário