quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Salada Morna de Cogumelos

Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita com cogumelos. Apresentamos a Salada Morna de Cogumelos.

Salada Morna de Cogumelos
Warm Mushroom Salad


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 300 g de cogumelos frescos (portobello, branco e/ou marron, cortados em quartos ou metades);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Folhas de alface;
  • Passas de uva;
  • Miolo de pinhão tostado.
Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
  3. Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite;
  4. Saltear os cogumelos com o alho em lume forte durante 1 minuto e temperar com sal e pimenta;
  5. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  6. Juntar os cogumelos, as passas e os pinhões e regar tudo com a mistura de vinagre com mel.

Dica:

  • Deve saltear os cogumelos em azeite bem quente e em lume forte o mais rápido possível, assim não largam muita água, mantendo firmes e suculentos;
  • Para esta receita, não se deve usar cogumelos frescos já laminados porque são demasiado finos.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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