quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bróculos Assados

Hoje, para quinta-feira, temos uma receita completamente saudável e muito fácil de preparar. É uma receita vegetariana, normalmente usada como acompanhamento do prato principal mas que pode ser servido como entrada. Estamos a falar dos Bróculos Assados no Forno. Os bróculos são ricos em cálcio, potássio, ferro, zinco e vitamina A, B1, B2, B6, C, K, tem muito poucas calorias e muitas fibras alimentares e é conhecido por ter propriedades anti-cancerígenas, evita doenças do coração, úlceras e gastrites.

Bróculos Assados no Forno
(Roasted Broccoli with Garlic)

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 700 g de bróculos (frescos);
  • 4 dentes de alho (laminados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para untar.

Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem os bróculos, cortar em raminhos e deixar escorrer;
  2. Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  4. Numa taça, misturar os bróculos com sal, pimenta, alho e azeite;
  5. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com azeite, dispor os bróculos numa só camada;
  6. Assar no forno durante 15 minutos
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Salada de Grão e Pepino com Queija Feta


Hoje para quarta-feira apresentamos uma receita fácil e rápida de se preparar, sendo muito saudável e nutritiva.

Salada de Grão e Pepino com Queijo Feta
Cherry Tomato & Feta Cheese Salad


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
  • 1 pepino (sem sementes e cortado em cubinhos);
  • 100 g de tomate cherry (cortado em metades);
  • 75 g de queijo feta.

Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.. 

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
  3. Regar com o molho e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.

Sugestão:
  • Esta é uma salada ideal para marmita, acompanhando com umas tostas de pão integral;
  • Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Chef J.

Pudim de Meloa


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de sobremesa simplesmente fresca e doce para animar as papilas gustativas. Eis que apresentamos o Pudim de Meloa.


Pudim de Meloa
(Melon Pudding)






Ingredientes (para 1 a 2 pessoas):
  • 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 folhas ou 9 g de gelatina;
  • 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha;
  • Leite meio-gordo q. b..



Modo de Preparação:
  1. Para servir 2 pessoas cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e a polpa com cuidado para não furar a casca;
  2. Reservar alguns pedacinhos de meloa para decorar e passar o resto da polpa pela varinha mágica;
  3. Medir a quantidade de sumo obtido e a do leite de modo a perfazer 500 ml;
  4. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
  5. Levar ao lume o leite com o açúcar ou aquecer no micro-ondas sem deixar ferver;
  6. Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver no leite quente;
  7. Misturar o sumo, o leite e o extracto de baunilha;
  8. Verter para cada metade e deixar no frigorífico até solidificar;
  9. Decorar com pedacinhos de meloa na superfície;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

10 Produtos Biológicos Afrodisíacos

Dia 14 de Fevereiro é o dia dos Namorados e para comemorar esse dia, deixamos uma pequena lista com os 10 Produtos Biológicos Afrodisíacos, para que se possam fazer receitas especiais e muito saborosas.


  1. Abacate - Contém um conjunto de nutrientes cientificamente ligados ao desejo sexual, como o betacaroteno e a vitamina E;
  2. Alho – Melhora a circulação sanguínea, e potencia o desempenho sexual;
  3. Baga Goji – Fonte de antioxidantes e vitaminas C, E e do complexo B;
  4. Banana – Rica em nutrientes essenciais para a produção de hormonas sexuais, como o potássio e as vitaminas do complexo B;
  5. Baunilha – O hipotálamo (glândula que controla a memória e a emoção) é despertado pelo seu aroma mesmo antes da baunilha ser saboreada;
  6. Chocolate – A feniletilamina presente no chocolate estimula a produção de endorfinas no cérebro, e por isso permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. O chocolate é também uma excelente fonte energética;
  7. Espargo – Fonte de nutrientes necessários para uma saudável produção de hormonas, incluindo uma dose generosa de vitamina E;
  8. Gengibre – O consumo desta raiz aumenta a sensibilidade nas zonas erógenas e o fluxo sanguíneo;
  9. Malagueta – O consumo de malaguetas aumenta a batida cardíaca, e aumenta a sensação de calor no corpo. As malaguetas libertam também endorfinas;
  10. Mel – Pela sua textura, por ser rico em vitamina B, e pelo modo como é produzido, o mel é considerado um alimento afrodisíaco.

Para saber mais sobre estes produtos, ver a notícia aqui.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sopa de Beterraba com Queijo Feta


Hoje, segunda-feira, temos uma receita de sopa bastante fácil e rápida de preparar, muito nutritiva e saudável, sendo uma excelente sopa para começar uma refeição. 



Sopa de Beterraba com Queijo Feta
(Beetroot Soup with Feta Cheese)






Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 2 beterrabas (cortadas em pedaços);
  • 1 batata média (cortada em pedaços);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 50 g de queijo feta (cortado em cubinhos);
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a beterraba, a batata, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
  4. Servir a sopa com cubinhos de queijo feta por cima;
  5. Bom Apetite!



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Salada de Tomate com Queijo Feta


Hoje, para Domingo, temos mais uma salada, óptima para relaxar e recuperar forças para uma nova semana de trabalho. Esta receita é muito saudável e simples de preparar.



Salada de Tomate com Queijo Feta
Tomato & Feta Cheese




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 tomates grandes (cortadas em rodelas);
  • 150 g de queijo feta.



Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Dispor as rodelas de tomate num prato e esmigalhar o queijo por cima;
  3. Regar com o molho e servir de imediato;
  4. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de Melancia com Queijo Feta e Hortelã


Para Sábado vamos ter uma receita fresca para chamar o tempo quente da Primavera com uma salada de melancia com Queijo Feta e hortelã. Esta salada é muito fácil e rápida de preparar, é saudável, deliciosa e nutritiva. Óptima para desintoxicar o corpo do stress da semana e activar o palato.



Salada de Melancia com Queijo Feta e Hortelã
Watermelon & Feta Cheese Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1,2 kg ou 1/4 de melancia (cortada em cubos);
  • 150 g de queijo feta (esmigalhado);
  • Miolo de pinhão tostado ou amêndoa laminada para decorar.


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de chá de folhas de hortelã picadas;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa saladeira juntar a melancia e o queijo;
  3. Regar com o molho e misturar delicadamente sem esmagar a melancia;
  4. Decorar com miolo de pinhão ou amêndoa laminada;
  5. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Almoçar tarde prejudica perda de peso e aumento risco de diabetes

Almoçar tarde prejudica perda de peso e aumenta risco de diabetes


Perder peso não se relaciona apenas com o que se come e quanto se come, segundo um estudo. A hora do almoço é determinante, quer na dieta, quer na proteção da saúde. Esta pesquisa aponta que quem almoça mais cedo perde mais 30 por cento de peso.


Para saber mais, clicar aqui.

Organização Mundial de Saúde recomenda novos níveis de sal e de potássio


Alimentação: Organização Mundial de Saúde recomenda novos níveis de sal e potássio

ONU pretende reduzir o risco de doenças cardíacas e AVC


A Organização Mundial de Saúde recomendou hoje que os adultos consumam menos de 2.000 mg de sódio e mais de 3.510 mg de potássio por dia, alertando que a maioria consome demasiado do primeiro e pouco do segundo.

As novas orientações divulgadas pela agência das Nações Unidas apontam que uma pessoa que tenha níveis elevados de sódio ou níveis reduzidos de potássio corre o risco de hipertensão arterial, o que aumenta o perigo de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Segundo as orientações, o nível máximo recomendado de sódio equivale a cinco gramas de sal.

O sódio existe naturalmente em alimentos como o leite e as natas (cerca de 50 mg de sódio em cada 100 g) e nos ovos (aproximadamente 80 mg/100 g).

Existe também, em quantidades muito mais elevadas, em alimentos processados como o pão (250 mg/100 g), carnes processadas como o toucinho fumado (1.500 mg/100 g), aperitivos como os 'pretzels', e as pipocas (1.500 mg/100 g), e em condimentos como o molho de soja (7.000 mg/100 g), e os caldos alimentares (20.000 mg/100 g).

Entre os alimentos ricos em potássio estão o feijão e as ervilhas (1.300 mg de potássio por 100 g), os frutos secos (600 mg/100 g), vegetais como os espinafres, a couve ou a salsa (550 mg/100 g) e frutos como as bananas, papaias e tâmaras(300 mg/100 g).

Quando processados, muitos destes alimentos perdem parte da quantidade de potássio que têm naturalmente.

Em Portugal, desde 2010 que existe uma lei que define um teor máximo de 1,4 gramas de sal por 100 gramas de pão e obriga a que os rótulos das embalagens de alimentos pré-embalados prestem informação sobre a quantidade relativa e absoluta de sal na embalagem, por percentagem do produto e por porção/dose.

Para saber mais sobre esta notícia, clicar aqui.

Melancia em Calda de Laranja


Hoje, para sexta-feira, temos mais uma receita fácil e rápida de preparar, doce e saborosa, para terminar a semana e dar as boas vindas ao fim de semana. E nada melhor para chamar o tempo quente que uma Melancia em Calda de Laranja.



Melancia em Calda de Laranja
Watermelon with Orange Syrup




Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,2 kgs ou 1/4 de melancia (cortada em cubos);
  • 2 laranjas (sumo);
  • 100 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Raspa de 1 laranja.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho juntar o sumo, a água, o açúcar, a canela e a raspa;
  2. Quando levantar fervura baixar o lume e deixar reduzir a metade durante 5 minutos ou até obter uma calda fina;
  3. Arrefecer a calda e deixar no frigorífico enquanto prepara a melancia;
  4. Servir a melancia em tacinhas individuais e regar com a calda:
  5. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.