sábado, 6 de abril de 2013

Courgette Grelhado com Molho Teriyaki


Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita saudável e prática, para esquecermos o stress acumulado da semana e os excessos dos jantares com os amigos. Apresentamos a Courgette Grelhado com Molho Teriyaki.


Courgette Grelhado com Molho Teriyaki

Teriyaki Grilled Zucchini




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 courgettes médias;
  • Azeite para untar;
  • Sementes de sésamo (tostado) a gosto.


Para o molho:
  • 5 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de Sake (vinho japonês);
  • 2 colheres de sopa de sopa de açúcar amarelo;
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho, juntar todos os ingredientes do molho;
  2. Deixar ferver e reduzir até engrossar;
  3. Colocar o molho numa tigela e deixar arrefecer;
  4. Lavar muito bem as courgettes e secar a superfície com papel de cozinha;
  5. Cortar as courgettes em rodelas com cerca de 2 cm de espessura;
  6. Num grelhador bem quente e untado com azeite, grelhar as courgettes de ambos os lados;
  7. Pincelar com o molho e deixar grelhar mais 1 minuto;
  8. Polvilhar com sementes de sésamo;
  9. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Iogurte Gelado de Banana

Hoje, para sexta-feira, e para comemorar o facto de o Sport Lisboa e Benfica ter ganho por 3 a 1 ao Newcastle, vamos ter uma receita doce, para festejar a vitória da equipa portuguesa. Além disso, o tempo está a ficar mais quente e o que mais nos apetece, neste momento, é estar numa esplanada à beira mar e disfrutar de uma tarde de Verão.

Iogurte Gelado de Banana
Banana Frozen Yogurt



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 3 bananas maduras (descascadas e cortadas em rodelas);
  • 3 copos ou 375 g de iogurte natural sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de mel;

Modo de Preparação:

  1. Colocar e não sobrepor as rodelas de banana num tabuleiro e leve ao congelador durante várias horas;
  2. Numa liquidificadora ou com uma varinha mágica, passar todos os ingredientes;
  3. Colocar a mistura na máquina de gelados e seguir as instruções;
  4. Se não tiver uma máquina de gelados, colocar a mistura novamente no congelador;
  5. Ao fim de 1 hora e com a ajuda de um garfo, esmagar e misturar o gelado de modo a quebrar os cristais de gelo;
  6. Repetir o processo em cada hora até obter uma consistência cremosa;
  7. Depois de pronto, guardar numa caixa hermética;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bacalhau assado à moda do Brejo

Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de bacalhau na grelha, para dar sorte ao Sport Lisboa e Benfica que vai jogar hoje contra o Newcastle. Esta receita é muito saborosa, fácil e rápida de preparar e como bónus, é muito saudável.


Bacalhau Assado à moda do Brejo
Brejo's Roast Cod on the Grill


Ingredientes:

  • 4 Postas de Bacalhau bem grossas;
  • 8 Batatas médias;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite.

Modo de Preparação:

  1. Colocar as postas de bacalhau na grelha bem quente, previamente passada por azeite, até grelhar;
  2. Tirar da grelha. Mesmo que se desfaça não há problema porque posteriormente vai ser desfiado;
  3.  Cortar as batatas grosseiramente em rodelas grossas e cozer numa panela;
  4. Embrulhar o bacalhau num pano de cozinha e colocá-lo em cima da panela onde estão a ser cozidas as batatas;
  5. Numa travessa funda colocar camadas alternadas de batatas e lascas de bacalhau assado e por cima colocar muitas rodelas ou meias luas de cebola crua e alho picado;
  6. Regar com azeite e tapar para não arrefecer;
  7. Servir de imediato.
  8. Bom apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919 - Póvoa de Varzim.

Caldo Verde


Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa típica portuguesa: Caldo Verde. Certamente vai ser do agrado de muitas/os leitoras/es, uma vez que este caldo é rico em ferro e é óptimo para os tempos frios e chuvosos.

Caldo Verde

Very tipical Portuguese Soup "Caldo Verde"



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 2 litros de água;
  • 1 embalagem ou 300 g de couve portuguesa cortada em caldo verde;
  • 600 g ou 4 batatas (cortadas em pedacinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 chouriço;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Num tacho, refogar a cebola, os alhos, a couve e temperar com sal;
  2. Juntar o chouriço, a água, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
  3. Retirar o chouriço e a couve cozida;
  4. No caldo que restou, juntar as batatas, tapar e cozinhar mais 15 a 20 minutos;
  5. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  6. Juntar a couve e deixar levantar fervura;
  7. Rectificar os temperos;
  8. Acompanhar com rodelas de chouriço e regar com um fio de azeite;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Pão de Ló Pintassilgo

Hoje, para terça-feira, temos uma receita de sobremesa típica da Páscoa, que não é saudável, mas que é rápida e fácil de preparar. Não conseguimos resistir a este receita e por isso trazemos uma receita de Pão de Ló Pintassilgo à moda Póvoa de Varzim (e patrocinado pela Casa Espanhola).


Pão de Ló Pintassilgo

Portuguese Goldfinch Sweet Bread




Ingredientes:


  • 8 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 colheres de sopa de farinha com fermento.

Modo de Preparação:

  1. Separar as gemas das claras (dos 8 ovos);
  2. Bater as claras em castelo firme e acrescentar as 8 colheres de sopa de açúcar;
  3. Juntar as gemas;
  4. Acrescentar as 8 colheres de sopa de farinha com fermento;
  5. Levar ao forno em forma de qualquer modelo, normalmente é usada a forma lisa, forrada com papel vegetal;
  6. Bom Apetite!

Nota: Este Pão de Ló aceita variantes, pode-se fazer com mais farinha ou com mais açúcar, conforme se queira mais seco ou húmido.




Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. (e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919, na Póvoa de Varzim).

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Ovos Recheados


Hoje, para segunda-feira, e para começar bem a semana vamos ter uma receita de Ovos Recheados para nos animar, já que a crise e o tempo não nos tem dado tréguas.

Ovos Recheados
Deviled Eggs


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 6 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon;
  • Sal a gosto:
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Pimentão doce para polvilhar a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho, dispor os ovos no fundo;
  2. Cobrir com água fria contando 3 cm acima dos ovos;
  3. Deixar ferver, baixar o lume e cozer mais 1 minuto;
  4. Tapar e deixar repousar durante 15 minutos;
  5. Partir a casca dos ovos e mergulhar em água fria durante 5 minutos;
  6. Descascar os ovos e absorver com papel de cozinha o excesso de água na superfície;
  7. Cortar os ovos ao meio, separar as gemas para uma tigela e as claras para uma travessa;
  8. Triturar as gemas com o garfo e misturar a maionese, o vinagre e a mostarda;
  9. Temperar com sal e pimenta;
  10. Deixar o recheio no frigorífico durante 30 minutos;
  11. Transferir o recheio para um saco de pasteleiro e colocar pequenas porções sobre as claras;
  12. Polvilhar com pimentão doce e salsa picada;
  13. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.