domingo, 5 de maio de 2013

Tostas com Cogumelos e Bacon


Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita rápida de preparar, menos saudável, mas muito deliciosa. Óptimo para lanches e entradas.



Tostas com Cogumelos e Bacon
Mushroom & Bacon Crostini





Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 baguete pequena (cortada em fatias e tostadas);
  • 250 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em quartos);
  • 4 fatias de bacon (cortadas em tirinhas);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de natas light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
  2. Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola e o bacon;
  3. Juntar os cogumelos e os alhos e saltear durante 2 minutos;
  4. Juntar as natas e deixar reduzir o molho ou até espessar;
  5. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa e servir sobre as tostas;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sábado, 4 de maio de 2013

Esparguete com Amêijoas


Hoje, para Sábado, vamos ter um Spaghetti com Amêijoas para comemorarmos a chegada definitiva do bom tempo, do calor e do "quase" Verão e pela vitória do Benfica frente ao Fenerbahçe que garantiu um lugar na final da Liga Europa. O Benfica irá defrontar o Chelsea e quem sabe se não lhe sai a sorte grande. Esta receita é muito fácil de preparar, é saudável e deliciosa, por isso, toca a experimentar.


Spaghetti com Amêijoas
Spaghetti wiht Clams




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 500 g de amêijoas (frescas ou congeladas);
  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 6 dentes de alho (em lâminas);
  • 150 ml de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
  2. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  3. Enquanto a massa coze, numa frigideira com tampa ou num tacho, alourar os alhos e juntar as amêijoas escorridas;
  4. Regar com vinho branco, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
  5. Juntar a massa ao preparado e temperar com pimenta, sumo de limão e sal (se necessário);
  6. Envolver tudo muito bem com o molho e polvilhar com salsa picada;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.