sexta-feira, 7 de junho de 2013

Creme de Limão

Hoje, para sexta-feira, vamos ter um Lemon Curd - Creme de Limão. Simplesmente adoro tudo o que tenha sabor a limão, pelo que esta receita pode ser a parte principal da sobremesa ou parte integrante do doce. É muito fácil de preparar, rápido e tem um sabor ácido/doce, que fica muito bem em qualquer sobremesa. Vamos experimentar?


Creme de Limão
Lemon Curd


Ingredientes :
  • 2 ovos (inteiros e batidos);
  • 150 ml de sumo de limão natural (sem polpa);
  • Raspa de 2 limões;
  • 200 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga (amolecida);
  • 1 colher de chá rasa de amido de milho (farinha maizena).


Modo de Preparação:
  1. Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem;
  2. Em lume brando mexer sempre com uma colher de pau durante 10 a 12 minutos ou até engrossar;
  3. Caso formar grumos, passar o creme num coador fino;
  4. Deixar arrefecer e acompanhar com tostas, bolachas ou servir de recheio para tartes ou outras sobremesas;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sábado, 1 de junho de 2013

Croquetes de Batata com Caril e Legumes

Hoje, para Sábado, vamos apresentar uma receita mesmo indicada para festas ou para piquenique no campo. O tempo também ajuda a passear e em vez de se gastar dinheiro a comprar salgados, nada melhor do que preparar uns Croquetes de Batata com Caril e Legumes e levá-los para o passeio e saboreá-los à sombra de uma árvore na companhia dos amigos e das amigas.


Croquetes de Batata com Caril e Legumes
Spicy Vegetarian Potato Croquettes



Ingredientes (para 16 a 18 unidades):

  • 3 batatas médias;
  • 2 cenouras (raladas);
  • 50 g de ervilhas (descongeladas);
  • 1 cebola média (picada finamente);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher se sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de caril em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias;
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • 2 ovos (batidos);
  • Farinha para polvilhar;
  • Pão ralado para polvilhar;
  • Óleo vegetal para fritar.


Modo de Preparação:
  1. Cozer as batatas em água com sal e reduzir a puré;
  2. Numa frigideira, aquecer o óleo e refogar a cebola, os alhos, as cenouras e as ervilhas;
  3. Juntar todos os condimentos e a água e deixar cozinhar mais uns minutos;
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Desligar o lume, juntar o puré e envolver tudo muito bem;
  6. Deixar arrefecer e moldar os croquetes;
  7. Passar levemente por farinha, em seguida por ovos e pão ralado;
  8. Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
  9. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.