terça-feira, 5 de maio de 2015

Tarte de Framboesa

Hoje, para 3ª feira, decidimos fazer uma sobremesa da época. Apesar de estar um tempo inconstante, umas vezes com chuva, outras vezes com um sol de Verão, decidimos esquecer o mau tempo e trazer uma sobremesa que faz lembrar o Verão. Estamos a falar da Tarte de Framboesa. É uma receita que não é difícil de confeccionar e o resultado vale o esforço. Vamos experimentar?


Tarte de Framboesa
Raspberry Custard Tart





Ingredientes (para uma tarte com 22 cm de diâmetro ou 4 a 5 pequenas):
  • 250 g de framboesas;
  • Açúcar em pó para polvilhar.

 Para a base:
  •  1 embalagem ou 230 g de massa quebrada

Ou então pode fazer a base com os seguintes ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 70 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.

 Para o recheio de Creme Pasteleiro:
  • 300 ml de leite gordo;
  • 3 gemas de ovo;
  • 50 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres de chá de farinha maizena (peneirada juntamente com a farinha);
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 100 ml de natas para bater.

 Modo de Preparação:
  • Numa taça juntar todos os ingredientes para a base;
  • Amassar tudo muito bem até ober uma massa homogénea;
  • Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorífico durante 20 minutos;
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Picar a massa com o garfo, levar ao forno durante 15 minutos e deixar arrefecer;

Para o recheio
  • Numa taça, misturar as gemas com o açúcar, as farinhas e a baunilha;
  • Num tachinho, aquecer o leite e juntar aos poucos às gemas mexendo sempre;
  • Colocar novamente o creme em lume brando, mexer sempre com uma colher de pau durante alguns minutos até engrossar;
  • Caso formar grumos, passar o creme num coador fino e deixar arrefecer;
  • Bater as natas frias até fofas e juntar ao creme;
  • Colocar o creme pasteleiro sobre a base da tarte e em seguida as framboesas;
  • Servir frio polvilhado com açúcar em pó.


Bom apetite!


Esta receita foi gentilmente cedida pelo chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário