Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de massa à italiana. E que tal hoje comermos um bom prato de Penne com Bróculos e Tomate Cherry? É uma receita de comida rápida, fácil de cozinhar e saudável. Experimentem!
Penne com Bróculos e Tomate Cherry
Penne with Broccoli & Cherry Tomatoes
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de massa penne;
- 300 g de bróculos (cortados em raminhos);
- 200 g de tomate cherry (cortado ao meio);
- 4 dentes de alho (picados);
- 100 ml de vinho branco;
- 2 colheres sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Água de cozedura da massa q. b.;
- Opcional: 1 pitada de piri-piri em pó.
Modo de Preparação:
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
- Num tacho com azeite, alourar os alhos e os bróculos;
- Regar com vinho branco, tapar e cozinhar durante 3 minutos;
- Adicionar o tomate e deixar apurar o molho;
- Juntar a massa ao molho, misturar e regar aos poucos com a água de cozedura da massa, caso fique demasiado seco;
- Rectificar os temperos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.