quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Massa com Atum no Forno

Hoje vamos apresentar um prato um pouco mais elaborado, sendo uma verdadeira delícia. Aconselhamos a acompanhar com uma salada fresca de tomate regado com azeite virgem extra e uma pitada de oregãos ou salsa.



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250 g de massa fusilli, farfalle, penne ou macarrão;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
  • 1 cebola pequena (picada);
  • Opcional: 2 filetes de anchovas (picados);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Orégãos q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q.b.;
  • Açúcar q.b.;
  • Água de cozedura da massa q.b.;
  • Azeite para untar;
  • Queijo mozzarella ralado para gratinar;

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, refogar os alhos, a cebola e as anchovas;
  2. Escoar muito bem o atum e juntar ao refogado;
  3. Regar com vinho branco e deixar evaporar;
  4. Juntar o tomate pelado, a polpa e temperar com orégãos, sal e pimenta;
  5. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos;
  6. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando um terço do tempo da cozedura;
  7. Escorrer a massa e reservar a água da cozedura;
  8. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
  9. Rectificar os temperos do molho, adicionando um pouco de açúcar caso fique muito ácido;
  10. Juntar a massa ao molho, misturar e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não ficar demasiado espesso;
  11. Transferir o preparado para uma assadeira previamente untada com azeite;
  12. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar durante 15/20 minutos ou até dourar;
  13. Bom Apetite!

Receita gentilmente sugerida pelo Chef J.

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