sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Muffin de Chocolate

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de uma sobremesa/bolo muito apreciado por nós, óptimo para acompanhar com café ou com leite no snack da manhã ou com iogurte no lanche da tarde. É também uma sobremesa após uma boa refeição. Estamos a falar do Muffin de Chocolate.

Muffin de Chocolate
Double Chocolate Muffins

Ingredientes (para 10 a 12 unidades):
  • 100 g de manteiga (derretida);
  • 2 ovos grandes;
  • 250 g ou 2 copos de iogurte natural;
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha;
  • 230 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 60 g de cacau em pó;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 g de chocolate preto (partido em pedacinhos).
Modo de Preparação:

  1. Numa taça, bater a manteiga, os ovos, o iogurte e a baunilha;
  2. Numa outra taça, juntar a farinha, o cacau, o açúcar o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate;
  3. Incorporar a mistura dos ovos na farinha até obter uma massa homogénea;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Colocar colheradas de massa numa forma própria para muffin forrada com papel ou em forminhas individuais;
  6. Levar ao forno durante 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
  7. Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

domingo, 22 de setembro de 2013

Rolinhos de Linguiça

Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita muito fácil de fazer que é perfeita para festas, convívios ou para entrada. Tem poucos ingredientes e é uma óptima opção, para quem pretende fazer uns salgadinhos apetitosos. Apresentamos os Rolinhos de Linguiça.


Rolinhos de Linguiça
Mini Sausage Roll


Ingredientes (aproximadamente 20 unidades):
  • 1 embalagem de massa quebrada ou massa para tartes;
  • 4 a 6 linguiças;
  • 1 ovo batido para pincelar.


Modo de Preparação:
  1. Cobrir e enrolar cada linguiça com a massa;
  2. Pincelar a borda da massa com ovo para ficar bem selado;
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  4. Cortar o rolo em 3 ou 4 partes iguais e pincelar a superfície com ovo;
  5. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos;
  6. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.