terça-feira, 27 de outubro de 2020

Almôndegas de alho francês

 

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de almôndegas super saudáveis com alho francês. É uma receita muito fácil de fazer e que vai certamente ficar com água na boca. Pode ser servido como entrada ou como prato principal. Demora entre 10 e 15 minutos a cozinhar.



Almôndegas de Alho Francês
French Garlic Meatballs



Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500 g de alho francês;
  • 20 g de manteiga;
  • 20 g de farinha;
  • 150 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • Pão ralado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Óleo ou azeite;
  • Salsa picada.


Modo de Preparação:

  1. Pegar no alho francês, lave-o e corte-o às rodelas;
  2. Refogar o alho francês durante 5 minutos com óleo ou com azeite;
  3. Adicionar o caldo de galinha e deixar estufar a lume brando durante 15 minutos,;
  4. Derreter a manteiga num tacho e juntar a farinha. Quando estiver dourada, acrescentar o leite e mexer de vez em quando;
  5. Juntar o caldo do alho francês e misturar bem durante mais 3 minutos;
  6. Deixe arrefecer e moldar as almôndegas com ovo e pão ralado;
  7. De seguida, fritar as almôndegas até ficarem douradas;
  8. Retirar e polvilhar com salsa picada a gosto.
  9. Pode acompanhar com arroz branco, com massa integral ou com puré de batata;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

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