Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de almôndegas super saudáveis com alho francês. É uma receita muito fácil de fazer e que vai certamente ficar com água na boca. Pode ser servido como entrada ou como prato principal. Demora entre 10 e 15 minutos a cozinhar.
Almôndegas de Alho Francês
French Garlic Meatballs
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 500 g de alho francês;
- 20 g de manteiga;
- 20 g de farinha;
- 150 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- Pão ralado;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Óleo ou azeite;
- Salsa picada.
Modo de Preparação:
- Pegar no alho francês, lave-o e corte-o às rodelas;
- Refogar o alho francês durante 5 minutos com óleo ou com azeite;
- Adicionar o caldo de galinha e deixar estufar a lume brando durante 15 minutos,;
- Derreter a manteiga num tacho e juntar a farinha. Quando estiver dourada, acrescentar o leite e mexer de vez em quando;
- Juntar o caldo do alho francês e misturar bem durante mais 3 minutos;
- Deixe arrefecer e moldar as almôndegas com ovo e pão ralado;
- De seguida, fritar as almôndegas até ficarem douradas;
- Retirar e polvilhar com salsa picada a gosto.
- Pode acompanhar com arroz branco, com massa integral ou com puré de batata;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.
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