terça-feira, 3 de novembro de 2020

Salada de Couscous com Romã

 

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de uma salada muito fácil de preparar e que nos traz sabores marroquinos. É uma salada de couscous com romã que é uma óptima opção para um almoço ligeiro. A romã, sendo uma fruta desta época, é originária da Pérsia, sendo que em Portugal é produzida maioritariamente na zona do Algarve, sendo a variedade Asseria, a mais tradicional do Algarve. 

Sabia que a romã tem umas substâncias chamadas de polifenóis três vezes superior ao do chá verde e do vinho, que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares, nomeadamente a prevenir a formação das placas de gordura, bem como ajuda a controlar o colesterol, a diminuição da perda óssea e inibe o crescimento de células cancerígenas. 

Este fruto tem um grande poder antioxidante com um elevado teor de vitamina C e, por estas razões, recomendamos o seu consumo individual como misturado numa salada apetitosa cheia de sabor e de vitaminas.  

Salada de Couscous com Romã
Pomegranate Couscous Salad



Ingredientes:

  • 200 g de couscous;
  • 250 ml de água;
  • 1 maçã verde;
  • 1 cebola roxa;
  • 5 tomates cherry;
  • 1 romã média;
  • 1 colher de café de caril em pó;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Sumo de 1 laranja pequena;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • Molho de soja;
  • 1/4 de chávena de miolo de amêndoa granulado;
  • Hortelã picada.


Modo de Preparação:

  1. Numa panela, ferver água e misturar o couscous durante 10 minutos. Mexer de vez em quando. Reservar;
  2. Cortar a maçã verde em cubos e picar a cebola roxa;
  3. Numa frigideira, com o azeite e um pouco de molho de soja, caramelizar este preparado, temperando com 1 colher de café de caril em pó e 1 colher de café de canela em pó. Reservar;
  4. Cortar os tomates cherry em quartos, juntar os bagos da romã e misturar numa taça, temperando com azeite, com vinagre balsâmico e com sumo de laranja;
  5. Separar bem o couscous e juntar o preparado de maçã e cebola roxa, os tomates cherry, as bagas de romã e o molho de laranja;
  6. Polvilhar com 1/4 de chávena de miolo de amêndoa granulado;
  7. Juntar hortelã picada a gosto;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.