Para começar o ano de 2014 vamos ter uma receita de uma saborosa Bola de Carne. É uma receita fácil de preparar e óptima para ter em festas ou jantares mais informais.
Bola de Carne
Ham and Meat Cake
- 400 g de carne cortada em pedaços à escolha (presunto, fiambre, chouriço, bacon);
- 100 g de água;
- 170 g de azeite;
- 1 colher de sal;
- 1 pacote de fermento de padeiro seco;
- 4 ovos;
- 550 g de farinha.
Modo de preparação:
- Numa taça juntar a água, o azeite, o sal e o fermento e bater por um minuto;
- De seguida, deitar os ovos e a farinha e continuar a misturar até os ovos serem absorvidos pela massa;
- Formar uma bola e colocar num recipiente previamente povilhado com farinha;
- Deixar levedar durante meia hora;
- Numa forma rectangular, pincelar com azeite ou com manteiga no fundo e nas bordas;
- Verter metade da massa no tabuleiro e espalhar as carnes de forma aleatória e cobrir com a restante massa, alisando com uma espátula;
- Pincelar com um ovo batido;
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC ou a uma temperatura moderada (em caso de não saber a temperatura do forno) durante 30 a 40 minutos (ou até o palito sair limpo);
- Caso note que começa a queimar por cima, cobrir com papel de alumínio;
- Bom Apetite!
Nota: Pode também colocar a massa em várias camadas, alternando entre massa e as carnes.
Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef D.