sábado, 9 de fevereiro de 2013

Salada de Alface com Bacon e Abacate


Hoje vamos ter uma Salada de Alface com Bacon e Abacate. É uma receita fácil, rápida e saudável de salada para se saborear num fim de semana.



Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1/2 alface iceberg;
  • 4 fatias de bacon (cortado em pedaços);
  • 1 abacate maduro (cortado em cubos);
  • Limão (sumo) q. b.;
  • Croutons para decorar.

Para o molho:

  • 1 copo ou 125 g de iogurte natural sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 dente de alho (picado).

Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho;
  3. Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
  4. Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
  5. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  6. Juntar o bacon, o abacate e misturar tudo com o molho;
  7. Servir de imediato e decorar com croutons;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Camarão Grelhado com Molho de Abacate

Para acompanhar o Arroz Integral à Lúcia Grega temos hoje uma receita de Camarão Grelhado com Molho de Abacate.


Camarão Grelhado com Molho de Abacate
(Grilled Shrimp with Avocado Sauce)




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 500 g de camarões;
  • 1 abacate maduro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 1 dente de alho;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para pincelar.


Modo de Preparação:


  1. Limpar os camarões, separando a cabeça e a casca (pode deixar a cauda para melhor apresentação);
  2. Cortar ligeiramente no dorso e retirar a tripa com um palito;
  3. Passar por água fria e secar muito bem com papel de cozinha;
  4. Numa tigela, esmagar o abacate com um garfo e regar com sumo de limão;
  5. Picar o alho com uma pitada de sal até obter uma pasta;
  6. Juntar o alho ao abacate e temperar com azeite e pimenta;
  7. Temperar os camarões com sal e pimenta e pincelar com um pouco de azeite na superfície;
  8. Num grelhador bem quente e sem gordura, grelhar os camarões de ambos os lados*;
  9. Servir de imediato os camarões sobre o molho de abacate;
  10. Bom Apetite!

Nota:
* O tempo de cozedura depende do tamanho dos camarões.


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

Arroz Integral à Lúcia Grega

Hoje vamos ter um prato especial e combinado de comida saborosa com Arroz Integral à Lúcia Grega que será acompanhado com a receita seguinte de Camarões Grelhados com Molho de Abacate.

Arroz Integral à Lúcia Grega
(Greek Lucy Coarse Rice)




Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 chávena de chá de arroz integral;
  • 1 cubo de caldo de frango;
  • 2 chávenas de chá de água;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de cebolinho verde picadas;
  • 1 ramo de lúcia lima.

Modo de Preparação:

  1. Refogar numa panela, o azeite com a cebola, a cenoura e o arroz, em lume médio;
  2. Adicionar o caldo de galinha dissolvido na água;
  3. Quando começar a ferver, diminuir o lume;
  4. Tapar a panela, deixar cozinhar até que a água seque;
  5. Apagar o lume, acrescentar o sumo de limão e cebolinho verde picado. Servir quente;
  6. Decorar com o raminho ou folhas de lúcia lima.
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. Outeiro.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bróculos Assados

Hoje, para quinta-feira, temos uma receita completamente saudável e muito fácil de preparar. É uma receita vegetariana, normalmente usada como acompanhamento do prato principal mas que pode ser servido como entrada. Estamos a falar dos Bróculos Assados no Forno. Os bróculos são ricos em cálcio, potássio, ferro, zinco e vitamina A, B1, B2, B6, C, K, tem muito poucas calorias e muitas fibras alimentares e é conhecido por ter propriedades anti-cancerígenas, evita doenças do coração, úlceras e gastrites.

Bróculos Assados no Forno
(Roasted Broccoli with Garlic)

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 700 g de bróculos (frescos);
  • 4 dentes de alho (laminados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para untar.

Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem os bróculos, cortar em raminhos e deixar escorrer;
  2. Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  4. Numa taça, misturar os bróculos com sal, pimenta, alho e azeite;
  5. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com azeite, dispor os bróculos numa só camada;
  6. Assar no forno durante 15 minutos
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Salada de Grão e Pepino com Queija Feta


Hoje para quarta-feira apresentamos uma receita fácil e rápida de se preparar, sendo muito saudável e nutritiva.

Salada de Grão e Pepino com Queijo Feta
Cherry Tomato & Feta Cheese Salad


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
  • 1 pepino (sem sementes e cortado em cubinhos);
  • 100 g de tomate cherry (cortado em metades);
  • 75 g de queijo feta.

Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.. 

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
  3. Regar com o molho e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.

Sugestão:
  • Esta é uma salada ideal para marmita, acompanhando com umas tostas de pão integral;
  • Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Chef J.

Pudim de Meloa


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de sobremesa simplesmente fresca e doce para animar as papilas gustativas. Eis que apresentamos o Pudim de Meloa.


Pudim de Meloa
(Melon Pudding)






Ingredientes (para 1 a 2 pessoas):
  • 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 folhas ou 9 g de gelatina;
  • 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha;
  • Leite meio-gordo q. b..



Modo de Preparação:
  1. Para servir 2 pessoas cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e a polpa com cuidado para não furar a casca;
  2. Reservar alguns pedacinhos de meloa para decorar e passar o resto da polpa pela varinha mágica;
  3. Medir a quantidade de sumo obtido e a do leite de modo a perfazer 500 ml;
  4. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
  5. Levar ao lume o leite com o açúcar ou aquecer no micro-ondas sem deixar ferver;
  6. Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver no leite quente;
  7. Misturar o sumo, o leite e o extracto de baunilha;
  8. Verter para cada metade e deixar no frigorífico até solidificar;
  9. Decorar com pedacinhos de meloa na superfície;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

10 Produtos Biológicos Afrodisíacos

Dia 14 de Fevereiro é o dia dos Namorados e para comemorar esse dia, deixamos uma pequena lista com os 10 Produtos Biológicos Afrodisíacos, para que se possam fazer receitas especiais e muito saborosas.


  1. Abacate - Contém um conjunto de nutrientes cientificamente ligados ao desejo sexual, como o betacaroteno e a vitamina E;
  2. Alho – Melhora a circulação sanguínea, e potencia o desempenho sexual;
  3. Baga Goji – Fonte de antioxidantes e vitaminas C, E e do complexo B;
  4. Banana – Rica em nutrientes essenciais para a produção de hormonas sexuais, como o potássio e as vitaminas do complexo B;
  5. Baunilha – O hipotálamo (glândula que controla a memória e a emoção) é despertado pelo seu aroma mesmo antes da baunilha ser saboreada;
  6. Chocolate – A feniletilamina presente no chocolate estimula a produção de endorfinas no cérebro, e por isso permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. O chocolate é também uma excelente fonte energética;
  7. Espargo – Fonte de nutrientes necessários para uma saudável produção de hormonas, incluindo uma dose generosa de vitamina E;
  8. Gengibre – O consumo desta raiz aumenta a sensibilidade nas zonas erógenas e o fluxo sanguíneo;
  9. Malagueta – O consumo de malaguetas aumenta a batida cardíaca, e aumenta a sensação de calor no corpo. As malaguetas libertam também endorfinas;
  10. Mel – Pela sua textura, por ser rico em vitamina B, e pelo modo como é produzido, o mel é considerado um alimento afrodisíaco.

Para saber mais sobre estes produtos, ver a notícia aqui.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sopa de Beterraba com Queijo Feta


Hoje, segunda-feira, temos uma receita de sopa bastante fácil e rápida de preparar, muito nutritiva e saudável, sendo uma excelente sopa para começar uma refeição. 



Sopa de Beterraba com Queijo Feta
(Beetroot Soup with Feta Cheese)






Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 2 beterrabas (cortadas em pedaços);
  • 1 batata média (cortada em pedaços);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 50 g de queijo feta (cortado em cubinhos);
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a beterraba, a batata, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
  4. Servir a sopa com cubinhos de queijo feta por cima;
  5. Bom Apetite!



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Salada de Tomate com Queijo Feta


Hoje, para Domingo, temos mais uma salada, óptima para relaxar e recuperar forças para uma nova semana de trabalho. Esta receita é muito saudável e simples de preparar.



Salada de Tomate com Queijo Feta
Tomato & Feta Cheese




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 tomates grandes (cortadas em rodelas);
  • 150 g de queijo feta.



Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes do tempero;
  2. Dispor as rodelas de tomate num prato e esmigalhar o queijo por cima;
  3. Regar com o molho e servir de imediato;
  4. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.