Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de sobremesa simplesmente fresca e doce para animar as papilas gustativas. Eis que apresentamos o Pudim de Meloa.
Pudim de Meloa
(Melon Pudding)
Ingredientes (para 1 a 2 pessoas):
- 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 5 folhas ou 9 g de gelatina;
- 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha;
- Leite meio-gordo q. b..
Modo de Preparação:
- Para servir 2 pessoas cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e a polpa com cuidado para não furar a casca;
- Reservar alguns pedacinhos de meloa para decorar e passar o resto da polpa pela varinha mágica;
- Medir a quantidade de sumo obtido e a do leite de modo a perfazer 500 ml;
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
- Levar ao lume o leite com o açúcar ou aquecer no micro-ondas sem deixar ferver;
- Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver no leite quente;
- Misturar o sumo, o leite e o extracto de baunilha;
- Verter para cada metade e deixar no frigorífico até solidificar;
- Decorar com pedacinhos de meloa na superfície;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário