Hoje, segunda-feira, temos uma receita de sopa bastante fácil e rápida de preparar, muito nutritiva e saudável, sendo uma excelente sopa para começar uma refeição.
Sopa de Beterraba com Queijo Feta
(Beetroot Soup with Feta Cheese)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 2 beterrabas (cortadas em pedaços);
- 1 batata média (cortada em pedaços);
- 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
- 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- 50 g de queijo feta (cortado em cubinhos);
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Ferver a água juntamente com a beterraba, a batata, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
- Servir a sopa com cubinhos de queijo feta por cima;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário