domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sopa de Beterraba com Queijo Feta


Hoje, segunda-feira, temos uma receita de sopa bastante fácil e rápida de preparar, muito nutritiva e saudável, sendo uma excelente sopa para começar uma refeição. 



Sopa de Beterraba com Queijo Feta
(Beetroot Soup with Feta Cheese)






Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 2 beterrabas (cortadas em pedaços);
  • 1 batata média (cortada em pedaços);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 50 g de queijo feta (cortado em cubinhos);
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a beterraba, a batata, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
  4. Servir a sopa com cubinhos de queijo feta por cima;
  5. Bom Apetite!



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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