Para Domingo, depois de aproveitarmos o tempo excelente de praia com uma brisa fresca, à tarde, quando a temperatura começa a descer, é hora de lanchar. Hoje vamos ter uma receita de Tarte de Limão e Merengue, que é óptimo para um final de tarde delicioso.
Tarte de Limão e Merengue
Lemon Meringue Pie
Ingredientes (para uma tarte com 22 cm de diâmetro):
Para a base:
- 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada.
Ou se quiser pode fazer a base com os seguintes ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo sem fermento;
- 70 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio de Lemon Curd - Creme de Limão:
- 3 gemas de ovo;
- 225 ml de sumo de limão natural (sem polpa);
- Raspa de 3 limões;
- 300 g de açúcar;
- 75 g de manteiga (amolecida);
- 2 colheres de chá rasa de amido de milho (farinha maizena).
Para o merengue:
- 3 claras de ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Umas gotas de extracto de baunilha.
Modo de Preparação:
- Numa taça, juntar todos os ingredientes para a base;
- Amassar tudo muito bem até obter uma massa homogénea;
- Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorífico durante 20 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Picar a massa com o garfo, levar ao forno durante 15 minutos e deixar arrefecer;
- Para o recheio: juntar todos os ingredientes para o creme num tacho e misturar bem;
- Em lume brando, mexer sempre com uma colher de pau durante 10 a 12 minutos ou até engrossar;
- Caso formar grumos, passar o creme num coador fino e deixar arrefecer;
- Para o merengue: bater as claras adicionando aos poucos o açúcar e a baunilha até ficarem firmes;
- Colocar o creme de limão sobre a base da tarte e em seguida o merengue;
- Deixar no forno a 220ºC durante 5 minutos apenas para alourar o merengue;
- Servir frio;
- Bom Apetite.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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