quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Naan - Pão Indiano

Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita para quem gosta de comida indiana. Estamos a falar do Naan - Pão Indiano, que costuma ser acompanhado por vários molhos de cores e sabores diferentes e servido como entrada ou como acompanhamento.


Naan - Pão Indiano
Naan - Indian Bread




Ingredientes (para 4 unidades):
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento (ou mistura de farinha normal com integral);
  • 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
  • 125 g de iogurte natural;
  • 125 ml de água (morna);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Manteiga derretida para pincelar;
  • Farinha para polvilhar.

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar o fermento e o acúcar na água morna e deixar repousar durante 10 minutos;
  2. Numa taça grande, misturar a farinha e fazer um buraco no meio;
  3. No buraco, colocar o fermento dissolvido na água, o iogurte, a manteiga e o sal;
  4. Amassar tudo muito bem durante 10 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
  5. Formar uma bola, pincelar com manteiga na superfície e tapar com um pano;
  6. Deixar levedar durante 2 horas;
  7. Amassar novamente a massa durante alguns minutos;
  8. Dividir em 4 porções fazendo bolas de massa;
  9. Pincelar novamente a superfície com manteiga derretida, tapar e deixar repousar mais 30 minutos;
  10. Pré-aquecer o forno e o tabuleiro para assar a 200ºC;
  11. Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com as mãos a massa já levedada;
  12. Colocar a massa no tabuleiro quente e deixar no forno durante 12 a 15 minutos;
  13. Pincelar com manteiga derretida e servir como acompanhamento;
  14. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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