Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita para quem gosta de comida indiana. Estamos a falar do Naan - Pão Indiano, que costuma ser acompanhado por vários molhos de cores e sabores diferentes e servido como entrada ou como acompanhamento.
Naan - Pão Indiano
Naan - Indian Bread
Ingredientes (para 4 unidades):
- 400 g de farinha de trigo sem fermento (ou mistura de farinha normal com integral);
- 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
- 125 g de iogurte natural;
- 125 ml de água (morna);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Manteiga derretida para pincelar;
- Farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar o fermento e o acúcar na água morna e deixar repousar durante 10 minutos;
- Numa taça grande, misturar a farinha e fazer um buraco no meio;
- No buraco, colocar o fermento dissolvido na água, o iogurte, a manteiga e o sal;
- Amassar tudo muito bem durante 10 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
- Formar uma bola, pincelar com manteiga na superfície e tapar com um pano;
- Deixar levedar durante 2 horas;
- Amassar novamente a massa durante alguns minutos;
- Dividir em 4 porções fazendo bolas de massa;
- Pincelar novamente a superfície com manteiga derretida, tapar e deixar repousar mais 30 minutos;
- Pré-aquecer o forno e o tabuleiro para assar a 200ºC;
- Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com as mãos a massa já levedada;
- Colocar a massa no tabuleiro quente e deixar no forno durante 12 a 15 minutos;
- Pincelar com manteiga derretida e servir como acompanhamento;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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