E que tal experimentarmos fazer hoje um Spaghetti com Pesto bastante saboroso, nutritivo e simultaneamente de fácil e de rápida preparação?
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
- Água de cozedura da massa q. b.;
- Sal q. b.
Para o Pesto:
- 20 g de folhas de manjericão (frescas e bem lavadas);
- 20 g de miolo de pinhão tostado (ou 20 g de miolo de noz);
- 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 1 dente de alho;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções;
- Juntar e bater todos os ingredientes do pesto numa picadora ou liquificadora até obter uma pasta;
- Escorrer a massa e reservar a água da cozedura;
- Na própria panela onde cozeu a massa, juntar o pesto à massa já escorrida;
- Regar aos poucos a massa com a água da própria cozedura para não deixar secar e rectificar os temperos;
- Tapar e deixar repousar durante 3 minutos antes de servir.
Sugestão: Pode passar todos os ingredientes do pesto num copo com a varinha mágica, acrescentando aos poucos a água da cozedura da massa até obter um molho não muito espesso.
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