Hoje vamos apresentar uma receita de fácil execução, rápida, saudável e saborosa de esparguete com Ervilhas e Bacon e com ingredientes fáceis de encontrar na mercearia ou supermercado.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
- 200 g de ervilhas (previamente descongeladas);
- 6 fatias finas de bacon (cortadas em tiras);
- 4 dentes de alho (em lâminas);
- 100 ml de vinho branco;
- 2 colheres sopa de azeite;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q.b.;
- Água de cozedura da massa q.b.;
- Opcional: Cubinhos de queijo flamengo para decorar.
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
- Enquanto a massa coze, numa frigideira, alourar o bacon e os alhos no azeite;
- Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta;
- Regar com vinho branco e deixar evaporar;
- Juntar a massa ao preparado, saltear e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não deixar secar;
- Rectificar os temperos;
- Servir e decorar com cubinhos de queijo flamengo;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário