Para este Sábado decidimos fazer um belo de um Risotto Verde. É um prato mais elaborado com uma preparação mais demorada, mas o resultado é uma verdadeira delícia para o nosso palato. É uma refeição deliciosa, nutritiva e saudável.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
- 150 g de folhas de espinafres (frescas e lavadas ou previamente descongeladas);
- 150 g de favas (frescas ou previamente descongeladas) - pode substituir por ervilhas ou pela combinação das duas;
- 1 cebola média (picada);
- 100 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água);
- 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 10 g de manteiga (em cubos);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Num tacho pequeno, aquecer o caldo de legumes e deixar ferver em lume brando;
- Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
- Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
- Regar com vinho branco e deixar evaporar;
- Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
- Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo, e assim sucessivamente durante 15 minutos;
- Juntar as favas e os espinafres e deixar cozinhar mais 3 minutos, mexendo para não pegar no fundo;
- (Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído);
- Por fim, juntar a manteiga e o queijo ralado, rectificar os temperos e misturar bem;
- Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
- Bom Apetite!
Dicas:
- Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato;
- Com o tempo, o risotto torna-se mais espesso, para obter melhor resultado, adicione um pouco mais de caldo quente antes de tapar e repousar.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário