Hoje, para Domingo, vamos ter um bom peixe no forno. A receita pode ser feita com Dourada ou Pargo, no entanto, quisemos ser diferentes e comprámos um robalo com 900 gramas, fresco e pronto a cozinhar.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 peixe grande ou 2 pequenos (dourada ou pargo ou robalo);
- 8 Batatas pequenas;
- 1 mão de sal;
- 2 dentes de alho;
- 1 cubo caldo de carne ou de galinha;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 folha de louro;
- Vinho branco;
- Azeite;
- Salsa picada.
Modo de Preparação:
- Na peixaria: Pedir para arranjar o peixe e depois dar 2 golpes ao meio;
- Passar o peixe por água, colocar no tabuleiro e temperar com o sal para cobrir bem o peixe;
- Descascar as batatas e cozer com 1 mãozinha de sal;
- Colocar as batatas no tabuleiro com o peixe;
- Cortar os dentes de alho em rodelinhas e colocá-las dentro dos golpes do peixe, em cima e ao lado;
- Cortar o cubo de caldo de galinha em lascas e colocar também dentro e por cima do peixe;
- Partir a folha de louro em bocados e colocar dentro e em cima do peixe;
- Espalhar a polpa de tomate pelo peixe e pelas batatas;
- Cobrir o fundo à volta com azeite e regar com um pouco de vinho branco (menos que o azeite);
- Colocar um pouco de salsa em cima do peixe;
- Assar no forno cerca de 15 a 20 minutos;
- Bom Apetite!
Notas:
Para diminuir a intensidade do sabor, diminuir o alho, o caldo knorr e/ou polpa de tomate.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef Fillie
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