Para quem gosta de Sopa apresentamos o Creme de Couve-Flor que é fácil de preparar, saboroso e muito nutritivo. Apesar de conter natas light, o creme não deixa de ser saudável, uma vez que pode ser o início de uma refeição mais ligeira e menos calórica.
Creme de Couve-Flor
(Creamy Cauliflower Soup)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 700 g de couve-flor (cortada em pedaços);
- 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
- 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
- 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparação:
- Ferver a água juntamente com a couve-flor, a cebola, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
- Rectificar os temperos, desligar o lume e juntar as natas;
- Reservar pedacinhos de couve-flor para decorar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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