Hoje trazemos os sabores exóticos do Médio Oriente, para dar a conhecer um Arroz Árabe Perfumado. Esta receita é muito fácil de preparar, sendo saudável e nutritiva e podendo-se comer simples ou com acompanhamento.
ARROZ ÁRABE PERFUMADO
ARABIC STYLE RICE
ARABIC STYLE RICE
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 200 g de arroz basmati;
- 1 cenoura (cortada em cubinhos);
- 500 ml de água;
- 1 colher de chá de açafrão das Índias;
- 1 pau de canela;
- Miolo de pinhão tostado q. b.;
- Passas q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
Modo de Preparação:
- Lavar o arroz num coador fino;
- Num tacho, juntar a cenoura, o açafrão, a canela, o sal e a pimenta na água e deixar ferver;
- Juntar o arroz ao caldo, logo que levante fervura, baixar o lume;
- Tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos ou até a água secar;
- Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos;
- Soltar o arroz com um garfo e decorar com passas e miolo de pinhão;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.
Sem comentários:
Enviar um comentário