quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Gelatina de Laranja com Vinho do Porto


Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de sobremesa muito fácil de fazer e a apresentação desta receita é muito original.




Gelatina de Laranja com Vinho do Porto
Orange & Port Wine Gelatine



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 laranjas grandes;
  • 1 pacote de gelatina de laranja;
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto (ou a gosto).


Modo de Preparação:
  1. Lavar as laranjas, cortar ao meio, espremer sem furar as cascas e coar o sumo;
  2. Fazer tacinhas com as cascas retirando com uma colher a polpa que sobrou;
  3. Dissolver a gelatina em apenas 80% de água quente indicada na embalagem;
  4. Num copo, juntar o sumo com o vinho e acrescentar água gelada até perfazer a mesma quantidade de água quente;
  5. Juntar tudo à gelatina dissolvida e misturar muito bem;
  6. Para ficarem bem fixas, colocar as cascas sobre forminhas individuais e encher com gelatina;
  7. Levar ao frigorífico até solidificar;
  8. Servir cortado em quartos.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

2 comentários:

  1. Também já fiz! Fica girissimo e saboroso! Só não usei o vinho do Porto!
    Bjs

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  2. É uma ideia original, não é? O que é que usou em vez do vinho do Porto?
    Bjs

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