Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de sobremesa muito fácil de fazer e a apresentação desta receita é muito original.
Gelatina de Laranja com Vinho do Porto
Orange & Port Wine Gelatine
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 laranjas grandes;
- 1 pacote de gelatina de laranja;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto (ou a gosto).
Modo de Preparação:
- Lavar as laranjas, cortar ao meio, espremer sem furar as cascas e coar o sumo;
- Fazer tacinhas com as cascas retirando com uma colher a polpa que sobrou;
- Dissolver a gelatina em apenas 80% de água quente indicada na embalagem;
- Num copo, juntar o sumo com o vinho e acrescentar água gelada até perfazer a mesma quantidade de água quente;
- Juntar tudo à gelatina dissolvida e misturar muito bem;
- Para ficarem bem fixas, colocar as cascas sobre forminhas individuais e encher com gelatina;
- Levar ao frigorífico até solidificar;
- Servir cortado em quartos.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.
Também já fiz! Fica girissimo e saboroso! Só não usei o vinho do Porto!
ResponderEliminarBjs
É uma ideia original, não é? O que é que usou em vez do vinho do Porto?
ResponderEliminarBjs