No seguimento da receita anterior em que o ingrediente principal foi a courgette, hoje continuamos com outra receita que também leva courgette (pois comprámos mais do que precisávamos). Esta receita é muito fácil de preparar, é saborosa e nutritiva.
Bolinhos de Courgette (com molho de tomate)
Pan-Fried Zucchini Cakes with Tomato Sauce
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 courgette grande (picada ou ralada);
- 1 cenoura pequena (picada ou ralada);
- 1 cebola pequena (picada finamente);
- 1 ovo (batido);
- 2 colheres de sopa de farinha;
- Pão ralado q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Azeite para fritar;
- Molho de tomate para acompanhar.
Modo de Preparação:
- Ralar a courgette e a cenoura no ralador e juntar a cebola
ou
- Numa picadora, triturar a courgette, a cenoura e a cebola;
- Colocar os legumes picados numa taça e temperar com sal e pimenta;
- Juntar o ovo, a farinha e o pão ralado até obter uma massa consistente;
- Moldar os bolinhos e fritar ambos os lados com pouco azeite;
- Servir acompanhado com molho de tomate.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário