Hoje, para quarta-feira, temos uma receita de peixe muito saudável, fácil de preparar e simplesmente saborosa: Salmão em Papelote. O salmão tem bastantes benefícios para a saúde, sendo bastante rico em ómega 3, vitaminas D e B, ferro, selénio e fósforo. Promove uma ligeira redução da hipertensão, reduz os triglicéridos, controla o mau colesterol. Consumir salmão, pelo menos 3 vezes por semana, é indicado para adultos e crianças.
Salmão em Papelote
Salmon en Papillote
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 posta ou lombo de salmão (fresco);
- 1 rodela de limão;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Azeite q. b.;
- Legumes cozidos para acompanhar.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220ºC;
- Num papel vegetal, com cerca de 50 cm de comprimento, dispor o peixe já temperado de ambos os lados com sal e pimenta;
- Regar com o vinho e um fio de azeite e colocar uma rodela de limão em cima do peixe;
- Dobrar e selar muito bem as bordas, fazendo dobras sucessivas;
- Colocar o embrulho sobre um tabuleiro e levar ao forno durante 15 a 20 minutos;
- Servir acompanhado com legumes cozidos.
Sugestão:
- Selar muito bem o embrulho para que o peixe possa cozinhar em vapor, tornando-o mais tenro e suculento;
- Para esta receita, é preferível fazer em doses individuais porque é importante que tenha espaço suficiente para que o ar quente possa circular dentro do pacote;
- Pode substituir o salmão por dourada ou robalo.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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