Feijoada de Lulas
Squid Bean Stew
Ingredientes:
- 1 cebola média picada (+/- 115 g);
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 cenouras médias;
- 1 lata de tomate em pedaços;
- Lulas limpas cortadas às tiras, de preferência frescas (800 g), mas também fica bem com lulas limpas congeladas ;
- 1 frasco de feijão-branco cozido;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar amarelo (opcional);
- 250 g de arroz branco;
- 2 tiras de casca de limão;
- Salsa picada a gosto;
- 1 pitada de gengibre em pó.
Modo de Preparação:
- Num tacho faça um refogado com a cebola e com o azeite. Deixe alourar um pouco e de seguida coloque os alhos picados;
- Descasque as cenouras, corte-as em cubos finos e junte ao refogado. Tape o tacho e deixe suar por cerca de 7 minutos em lume moderado;
- Limpe as lulas e corte-as em fatias com uma grossura de um lápis, adicione ao refogado e tape durante 5 minutos, em lume brando;
- De seguida, junte o conteúdo da lata de tomate, tapando e deixando suar por mais 5 minutos em lume moderado;
- Coloque 1 pitada de gengibre em pó;
- Junte o conteúdo do frasco de feijão branco cozido, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos;
- Caso o sabor da feijoada esteja demasiado ácido, rectificar com 1 colher de chá de açúcar amarelo;
- Noutro tacho coza o arroz em água, temperada com sal e as tiras de casca de limão, por cerca de 10 a 12 minutos;
- Escorra o arroz num coador de rede e salpique-o com a salsa.
- Sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
- Em
alternativa pode utilizar a panela de arroz, colocando o arroz, a água,
1 fio de azeite, 1 folha de louro, as tiras de limão e 1 pitada de sal e
deixar cozinhar. Quando terminar a cozedura, deixe por o arroz repousar
por mais 5 minutos.
Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente cedida pelo chef J.