sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Feijoada de Lulas

 

Feijoada de Lulas
Squid Bean Stew







Ingredientes:
  • 1 cebola média picada (+/- 115 g);
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 lata de tomate em pedaços;
  • Lulas limpas cortadas às tiras, de preferência frescas (800 g), mas também fica bem com lulas limpas congeladas ;
  • 1 frasco de feijão-branco cozido;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo (opcional);
  • 250 g de arroz branco;
  • 2 tiras de casca de limão;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 pitada de gengibre em pó.

 Modo de Preparação:
  • Num tacho faça um refogado com a cebola e com o azeite. Deixe alourar um pouco e de seguida coloque os alhos picados;
  • Descasque as cenouras, corte-as em cubos finos e junte ao refogado. Tape o tacho e deixe suar por cerca de 7 minutos em lume moderado;
  • Limpe as lulas e corte-as em fatias com uma grossura de um lápis, adicione ao refogado e tape durante 5 minutos, em lume brando;
  • De seguida, junte o conteúdo da lata de tomate, tapando e deixando suar por mais 5 minutos em lume moderado;
  • Coloque 1 pitada de gengibre em pó; 
  • Junte o conteúdo do frasco de feijão branco cozido, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos;
  • Caso o sabor da feijoada esteja demasiado ácido, rectificar com 1 colher de chá de açúcar amarelo;
 
  • Noutro tacho coza o arroz em água, temperada com sal e as tiras de casca de limão, por cerca de 10 a 12 minutos;
  • Escorra o arroz num coador de rede e salpique-o com a salsa.
  • Sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
  • Em alternativa pode utilizar a panela de arroz, colocando o arroz, a água, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, as tiras de limão e 1 pitada de sal e deixar cozinhar. Quando terminar a cozedura, deixe por o arroz repousar por mais 5 minutos.


Bom apetite!


Esta receita foi gentilmente cedida pelo chef J.