sábado, 31 de outubro de 2020

Pescada com molho de alcaparras

 

Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita de Pescada com molho de alcaparras. É um prato muito saudável e leve e é óptimo para quem quer perder ou manter o seu peso sem grandes preocupações.


Pescada com molho de alcaparras
Hake fish with capers sauce


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 postas altas de pescada;
  • Sumo de 1 limão (dividido em 2 doses);
  • Salsa picada;
  • Alcaparras (4 colheres de sopa);
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga.


Modo de Preparação:

  1. Preparar as 4 postas altas de pescada regando-as com o sumo de meio limão, sal e pimenta a gosto. Reservar;
  2. Derreter a manteiga em banho-maria numa caçarola;
  3. Em lume brando, mexer o molho e acrescentar meia colher de café de sal, juntar 1 colher de sopa de salsa picada e pimenta a gosto;
  4. Cozinhar o peixe em azeite quente numa frigideira;
  5. Tirar o molho do lume e juntar a outra dose de sumo de meio limão;
  6. Para terminar o molho, juntar as alcaparras;
  7. Colocar as postas de pescada numa travessa e regar com o molho de alcaparras;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Salada de Cenoura e Laranja com molho de canela

 

Hoje, para quinta-feira, sugerimos uma salada de cenoura e laranja com molho de canela para purificar o corpo e fazer com que nos sintamos mais leves. Esta salada é fresca e revitalizante.


Salada de Cenoura e Laranja com molho de canela
Orange and Carrot Salad with Cinnamon Sauce




Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 5 cenouras médias;
  • 2 laranjas;
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo;
  • 1 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de sumo de uma das laranjas;
  • Sal a gosto;
  • Hortelã para enfeitar.


Modo de Preparação:

  1. Descascar 1 laranja e cortar em pedaços;
  2. Espremer a outra laranja;
  3. Lavar as cenouras, descascar e ralar. Reservar;
  4. Misturar os gomos de laranja, o sumo e as cenouras raladas com a canela em pó e o açúcar amarelo;
  5. Temperar com sal a gosto e deixar "marinar" durante uns 5 minutos e depois servir com uma folha de hortelã;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

terça-feira, 27 de outubro de 2020

Almôndegas de alho francês

 

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de almôndegas super saudáveis com alho francês. É uma receita muito fácil de fazer e que vai certamente ficar com água na boca. Pode ser servido como entrada ou como prato principal. Demora entre 10 e 15 minutos a cozinhar.



Almôndegas de Alho Francês
French Garlic Meatballs



Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500 g de alho francês;
  • 20 g de manteiga;
  • 20 g de farinha;
  • 150 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • Pão ralado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Óleo ou azeite;
  • Salsa picada.


Modo de Preparação:

  1. Pegar no alho francês, lave-o e corte-o às rodelas;
  2. Refogar o alho francês durante 5 minutos com óleo ou com azeite;
  3. Adicionar o caldo de galinha e deixar estufar a lume brando durante 15 minutos,;
  4. Derreter a manteiga num tacho e juntar a farinha. Quando estiver dourada, acrescentar o leite e mexer de vez em quando;
  5. Juntar o caldo do alho francês e misturar bem durante mais 3 minutos;
  6. Deixe arrefecer e moldar as almôndegas com ovo e pão ralado;
  7. De seguida, fritar as almôndegas até ficarem douradas;
  8. Retirar e polvilhar com salsa picada a gosto.
  9. Pode acompanhar com arroz branco, com massa integral ou com puré de batata;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

domingo, 25 de outubro de 2020

Creme de cenoura com mel

Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita de sopa saudável e que com um agradável sabor. E que tal hoje fazermos um Creme de Cenoura com mel muito fácil de preparar, rápido e saudável? Vai mesmo saber bem comer este creme com chuva lá fora.




Creme de Cenoura com Mel
Honey Roasted Carrot Soup






Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 litros de água;
  • 4 cenouras médias (cortada em rodelas);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes;
  • Em alternativa à pimenta preta pode utilizar gengibre em pó a gosto.


Modo de Preparação:

  1. Ferver a água juntamente com a cenoura, a cebola, a batata, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Colocar um fio de mel e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.