Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita de Pescada com molho de alcaparras. É um prato muito saudável e leve e é óptimo para quem quer perder ou manter o seu peso sem grandes preocupações.
- 4 postas altas de pescada;
- Sumo de 1 limão (dividido em 2 doses);
- Salsa picada;
- Alcaparras (4 colheres de sopa);
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Manteiga.
- Preparar as 4 postas altas de pescada regando-as com o sumo de meio limão, sal e pimenta a gosto. Reservar;
- Derreter a manteiga em banho-maria numa caçarola;
- Em lume brando, mexer o molho e acrescentar meia colher de café de sal, juntar 1 colher de sopa de salsa picada e pimenta a gosto;
- Cozinhar o peixe em azeite quente numa frigideira;
- Tirar o molho do lume e juntar a outra dose de sumo de meio limão;
- Para terminar o molho, juntar as alcaparras;
- Colocar as postas de pescada numa travessa e regar com o molho de alcaparras;
- Bom Apetite!