Hoje, para Domingo, trazemos uma receita asiática, mais propriamente, uma receita de cozinha coreana. É uma Salada de Camarão Picante à Moda Coreana de deixar água na boca e de chorar por mais.
Salada de Camarão Picante à Moda Coreana
(Korean Style Shrimp with Vegetables)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400 g de camarão;
- 2 courgettes pequenas (raladas);
- 2 cenouras (raladas);
- Sementes de sésamo tostados para polvilhar;
- Sal q. b..
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de Gochujang*;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de chá de óleo de sésamo;
- 1 colher de sopa de água.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
- Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozer os camarões durante 3 minutos**;
- Retirar os camarões para uma taça com bastante água gelada, deixar arrefecer e descascar;
- Numa taça, juntar a courgette, a cenoura e o camarão e misturar tudo com o molho;
- Deixar no frigorífico durante 30 minutos e polvilhar com sementes de sésamo.
Nota:
* Gochujang é uma pasta de piri-piri muito importante na cozinha coreana, feita à base de malaguetas, arroz, soja fermentada e sal.
Muito utilizado no churrasco coreano para temperar as carnes, Gochujang vende-se nos supermercados chineses
** Dependendo do tamanho dos camarões, o tempo de cozedura pode variar.
Esta receita foi sugerida gentilmente pelo Chef J.
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