Para hoje, quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa muito fácil de preparar, rápida e saudável. Vamos cozinhar:
Creme de Abóbora Assada
(Roasted Pumpkin Soup with Pine Nuts)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 700 g de abóbora (sem casca e cortada em pedaços);
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 1 dente de alho (picado);
- 2 colheres de sopa de azeite para assar a abóbora;
- 1 colher de sopa de azeite para refogar;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Água quente q. b.;
- Miolo de pinhão tostado ou amêndoa laminada tostada para decorar.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Num tabuleiro forrado com papel de alumínio, colocar a abóbora temperada com sal, pimenta e azeite;
- Deixar assar no forno durante 30 a 35 minutos até ficar loura;
- Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
- Juntar a abóbora assada e cobrir tudo com água quente;
- Deixar ferver 2 minutos e passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar mais um pouco de água quente;
- Rectificar os temperos;
- Colocar o miolo de pinhão em cima e regar com um fio de azeite;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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