Hoje vamos ter uma receita mais picante para ganhar força para o fim de semana. É uma receita de cozinha fusão indiana para quem gosta de caril.
Caril de Beringelas
(Aubergine Curry)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 beringelas médias (descascadas e cortadas em pedaços);
- 200 g de carne de porco (picada);
- 1 cenoura (cortada em cubinhos);
- 1 cebola média (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 colher de sopa de caril em pó;
- 1 colher de chá de piri-piri em pó;
- 1/2 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Água q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho);
- 2 colheres de sopa de água (para dissolver a farinha maizena).
Modo de Preparação:
- Num tacho, aquecer o óleo e alourar a cebola e os alhos;
- Juntar a carne e fritar mexendo sempre até ficar soltinha;
- Juntar a cenoura, o caril e o piri-piri e temperar com sal e pimenta;
- Deixar fritar mais 1 minuto e adicionar as beringelas e o cubo de caldo;
- Regar tudo com água cobrindo metade das beringelas;
- Cozinhar em lume médio durante 8 minutos mexendo de vez em quando até as beringelas ficarem macias;
- Rectificar os temperos;
- Numa tacinha, dissolver a farinha maizena na água;
- Ao levantar fervura, acrescentar a maizena dissolvida e mexer para engrossar o molho;
- Servir acompanhado com arroz branco;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.
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