Para hoje, terça-feira, vamos ter um Caril de Almôndegas com Batata. É uma receita que implica alguns ingredientes, mas que é fácil e rápida de preparar. Para quem gosta do sabor a caril, esta é uma excelente opção para almoço ou para jantar.
Caril de Almôndegas com Batata
(Curry Meat Balls)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 4 batatas médias (cortadas em quartos);
- 2 cenouras (cortadas em pedaços);
- 1 pitada de café solúvel.
Para as almôndegas:
- 200 g de carne de porco (picada);
- 200 g de carne de vaca (picada);
- 1 cebola pequena (picada finamente);
- 1 dente de alho (picado);
- 1 colher de sopa de azeite para alourar a cebola;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar as almôndegas;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar.
Para o refogado:
- 1 cebola grande (picada finamente);
- 6 dentes de alho (picados);
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de caril em pó;
- 1 colher de chá de açafrão das Índias;
- 1 colher de chá de piri-piri em pó;
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
- 1/2 cubo de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Água q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa frigideira, aquecer o azeite e alourar a cebola e o alho;
- Numa taça, misturar as duas carnes com a cebola e temperar com sal e pimenta;
- Fazer bolinhas com a carne e colocar sobre um prato polvilhado com farinha para não colar;
- Polvilhar as almôndegas com um pouco de farinha;
- Na mesma frigideira, fritar ligeiramente as almôndegas apenas para ganhar cor;
- Retirar e reservar as almôndegas para um prato;
- Num tacho grande, refogar a cebola e o alho juntamente com os condimentos;
- Adicionar as batatas, as cenouras, a polpa de tomate e o cubo de caldo e cobrir tudo com água;
- Ao levantar fervura, juntar as almôndegas;
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos ou até as batatas ficarem macias;
- Juntar uma pitada de café solúvel ao molho, deixar apurar 1 minuto e rectificar os temperos;
- Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Parece-me uma boa receita. vou experimentar
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