Continuando com a temática de receitas de cozinha italiana, apresentamos a receita "Ossobuco alla Milanese" cuja preparação envolve a receita de ontem de "Risotto alla Milanese". O resultado é uma explosão de sabores. Recomenda-se que seja acompanhado por uma salada fresca, com rúcula e tomate.
Ossobuco alla Milanese
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 rodelas grossas de nispo de vitela (cerca de 5 cm de espessura);
- 2 cenouras (cortadas em cubinhos);
- 1 cebola grande (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 lata grande de tomate pelado em pedaços;
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate;
- 150 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 1 folha de louro seco;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 raminho de tomilho;
- 1 colher de chá de orégãos;
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar;
- Azeite para fritar;
- Salsa (picada) q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Temperar a carne com pouco sal e pimenta e polvilhar com farinha;
- Num tacho grande, aquecer o azeite e fritar a carne de ambos os lados durante 3 a 4 minutos;
- Retirar a carne para um prato;
- No mesmo tacho, refogar a cebola, a cenoura, os alhos e o concentrado de tomate;
- Regar com vinho branco e deixar apurar;
- Juntar o tomate, o louro, o alecrim, o tomilho, os orégãos e o caldo de galinha;
- Ao levantar fervura, juntar a carne;
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar tenrinha mas não desfeita;
- Rectificar os temperos;
- Servir acompanhado com risotto alla milanese e polvilhado com salsa picada;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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