Hoje, para Sábado, e para comemorar os 25 anos da TSF, vamos ter uma receita de sopa com um toque especial. E que tal provarmos um Creme de Espargos com Caviar?
Creme de Espargos com Caviar
Cream of Aspargus Soup with Caviar
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 300 g de espargos verdes frescos (cortados em pedaços);
- 1 batata média (cortada em pedaços);
- 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
- 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Tostas extra finas q. b.;
- Caviar q. b.;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar a cebola, o alho-francês e os espargos;
- Juntar a batata e regar com o caldo dissolvido na água;
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos;
- Desligar o lume e juntar as natas;
- Servir acompanhado com caviar sobre uma tosta fina;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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