Hoje, para quinta-feira, vamos ter um prato de cozinha tipicamente portuguesa à base de um peixe que é muito apreciado pelos Portugueses e que pode ser preparado de muitas maneiras. Desta vez decidimos preparar um Bacalhau à Minhota, que é uma receita fácil e muito saborosa. Apesar de os ingredientes serem todos saudáveis, o modo de preparação desta receita implica fritar o peixe e as batatas, pelo que poderá não ser considerado como um prato saudável, sendo que o consumo deste prato deverá ser ocasional e sempre acompanhado por uma salada fresca com tomate.
Bacalhau à Minhota
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 postas de bacalhau demolhado (ou descongelado);
- 4 batatas médias (cortadas em rodelas);
- 2 cebolas grandes (cortada em rodelas meia-lua finas);
- 1 pimento vermelho;
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 folha de louro seco;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Colorau q. b.;
- Azeitonas para decorar;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparação:
- Com um pano, enxaguar muito bem as postas de bacalhau e polvilhar com colorau;
- Numa frigideira com bastante óleo previamente aquecido em lume moderado, fritar as postas;
- Deixar alourar de ambos os lados e escorrer sobre papel absorvente;
- No mesmo óleo fritar as batatas e escorrer também sobre papel absorvente;
- Noutra frigideira, refogar a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento até ficarem macios;
- Retirar a folha de louro;
- Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa, cobrir com a cebolada e enfeitar com azeitonas;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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